Inicio Taller Proyectos Prensa Contacto

Casa Coordillera A

Ubicación / Location : Monterrey, N. L.
Superficie/ Area : 275m2
Año / Year : 2012 (proyecto)

image
image
image
image
image
image
image
image
image

Ubicado en un fraccionamiento con vistas hacia las sierras de Monterrey, este proyecto se vuelve un ejercicio de abrir la casa al paisaje sin perder privacidad al aprovechar la pendiente de la topografía, mediante una secuencia de llenos y vacíos así como de dobles alturas. Los espacios se desarrollaron principalmente en sección para analizar la pendiente del terreno y así generar una relación entre los distintos niveles de la casa en función del programa. 

 

La volumetría consiste en una serie de cajas superpuestas que acentúan la forma rectangular del predio y se cierran hacia sus colindancias laterales mientras se vuelcan al patio central. El acceso a nivel de la calle, se convierte en una plataforma desde la cual se desarrolla una sala a doble altura para bajar y tener el área social con un jardín o subir hacia la planta de recámaras.

Located in a neighbourhood overlooking the mountains of Monterrey, this project becomes an exercise to open the house to the landscape without losing privacy by taking advantage to the site’s topography through a sequence of full and empty spaces as well as double heights. The spaces were generated through sections by analizing the terrain’s slope in order to create a strong relationship between the different house levels depending on the program.

The volumetry consists of a series of overlapping boxes that accentuate the rectangular shape of the property and close towards its lateral boundaries while turning to the central patio. The street level access becomes a platform from which a double height living room develops, to later descend to the social area with a garden or go upstairs to the bedrooms floor.