Inicio Taller Proyectos Prensa Contacto

Depto Olivar

Ubicación / Location : México, CDMX
Superficie / Area : 104m2
Año / Year  2015
Fotografía / Photography : Ángela Vizcarra
image
image
image
image
image
image
image
image

El diseño de este departamento tuvo como intención principal el mantener la planta libre y una relación franca con el exterior, característica potenciada por los ventanales de piso a techo que rodean el patio y única fuente de iluminación natural. Con esto en mente, la distribución interior de los espacios públicos -sala, comedor, estudio- se trabajan con elementos sueltos de baja altura para no interrumpir la fluidez visual ni la entrada de luz natural. 

El uso de colores neutros en superficies y carpinterías logra generar un ambiente donde el mobiliario e iluminación son lo único que condiciona las diferentes actividades. Las carpinterías se proponen como una especie de lienzo blanco que enfatiza la continuidad espacial y donde el usuario puede inyectar su propia personalidad, a través de la decoración del mismo. Así encontramos, un librero de ocho metros de largo el cual a su vez sirve de apoyo en el comedor y como mueble de televisión en el estar. Una celosía a la entrada limita las vistas al jardín dando privacidad al estudio de las demás áreas sin apartarlo de las mismas.

The interior design of this apartment was primarily focused on keeping a free plan and a true relationship with the exterior, feature that is enhanced by the floor to ceiling windows, which surrounds the courtyard and also serve as the only source of natural light. With this in mind, the interior layout of public spaces -living, dining, and study rooms- are set up with low-rise loose elements in order to not interrupt the visual flow and natural light. 

 

The use of neutral colors on surfaces as well as millwork, manages to generate an environment where the furniture and lighting are all that determines the different activities. The millwork is proposed as a white canvas that emphasizes the spatial continuity between areas and where the user can inject his/her own personality through its own decoration. Thus we find an eight meters long bookcase, which at the same time provides support in the dining room as well as it serves as a TV media cabinet in the living room. A lattice at the entrance limits the view of the garden giving privacy to the study of other areas without completely alienating it from the rest.