Inicio Taller Proyectos Prensa Contacto

Marea Signatures

Ubicación / Location : Cancún, QRoo.
Superficie / Area : 10,300m2
Año / Year : 2016
Desarrollador / Developer : Némesis Capital
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Signatures 1 & 2 se plantea como un juego de sólidos-cajas y vacíos que se repiten varias veces en un solo plano para formar un volumen horizontal, siendo el ritmo de estas repeticiones lo que genera la propuesta proyectual. Se plantea una unidad tipo y algunas variantes que se desplantan en un área rectangular establecida por la estructura existente en el estacionamiento subterráneo. 

El tratamiento de la fachada con vistas hacia el mar se maneja a través de un volumen de dos niveles con un gran ventanal remetido, logrando así una mayor ligereza visual y una terraza de doble altura para la sala de TV. Este volumen se encuentra flotado sobre la terraza de sala-comedor. En uno de los costados de este volumen se aprecia un “vacío”, el cual en primer nivel se utiliza como terraza para una recámara y en segundo nivel como terraza para la recámara principal. En la fachada que da hacia el interior del desarrollo (amenidades) se encuentran las áreas de servicios y equipos que requieren ventilación pero que no debieran ser visibles. Por lo tanto, en planta baja y en el segundo nivel, se utiliza una celosía de concreto que de manera muy ligera permite ocultar sin impedir el paso de aire.

 

 

Signatures 1 & 2 is presented as a set of solid-boxes and voids that are repeated several times in a single plane to form a horizontal volume. The project proposal is generated with the rhythm of these repetitions, where a type unit and some variants that move in a rectangular area established by the existing structure in the underground parking.

 

The treatment of the façade with views towards the sea is managed through a two-level volume with a large covered window, thus achieving greater visual lightness and a double height terrace for the TV room. This volume is floating above the living room terrace. On one of the sides of this volume there is an empty space, which is used on the first floor as a terrace for one bedroom and on the second level as the main bedroom terrace. On the façade that faces the interior of the development (amenities) are the service and equipment area, which require ventilation and not to be visible. Therefore, on the ground floor and on the second level, a concrete lattice is used that very lightly allows hiding these areas without impeding the air passage.