Inicio Taller Proyectos Prensa Contacto

Oficinas VS

Ubicación / Location : México, CDMX
Superficie / Area : 270m2
Año / Year 2018 
Fotografía / Photography : Ángela Vizcarra
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Ubicado en un quinto piso, donde vistas hacia el sur de la ciudad se abren enmarcando a CU, el proyecto de las Oficinas VS se basa en dejar la mayor parte del frente de las ventanas abierto, buscando así que todos los empleados puedan disfrutar de vistas, iluminación natural y apertura espacial, lo que les permitirá una mayor productividad.

 

Los cambios de escala y de iluminación son fundamentales en el recorrido del proyecto. La entrada principal se encuentra en un espacio cerrado con poca iluminación pero con un lugar de espera acogedor. Una vez entrando a las oficinas esta percepción cambia por completo, se abre el espacio dejando una mayor altura e iluminación generando un cambio drástico en la apertura visual, reforzado a su vez por el uso de muebles bajos. Las oficinas cerradas cambian nuevamente a un espacio con menor escala donde la iluminación es un poco más controlada. 

 

Los materiales se eligen en función de generar un espacio cálido y acogedor. Tanto el piso como los muebles se fabrican en madera incluyendo también los frentes de oficinas y se mantiene como único acento el color rojo de la empresa.

Located on a fifth floor, where views to the south of the city are opened framing the National University (CU), the project of Ventana Serra Headquartes is based on leaving most of the windows open, looking for all employees to enjoy views, natural lighting and spatial opening, which will allow them to have greater productivity.

 

Changes in scale and lighting are fundamental in the project's spatial organization. The main entrance is in a closed space with soft lighting but with a cozy waiting area. Once entering the office area this perception changes completely, the space feels more open due to a greater height and more lighting which generates a drastic change in the visual opening, reinforced in turn by the use of low furniture. The closed offices change again to a space with smaller scale where the lighting is more controlled.

 

The materials are chosen in order to generate a warm and welcoming space. Both the floor and the furniture are made of wood, including the office fronts, and the company's red color remains as the only accent.